Macarrão Funcional delicioso!

 Macarrão funcional delicioso! Receita com baixa caloria.



Eu adoro comer massa, é um prato do qual não abro mão.

Delicioso e super nutritivo, mais ainda quando este prato está lotado de vegetais que trazem muitos nutrientes e que posso comer sem culpa.
Em tempos de cuidado com a balança, os preparos ganharam mais colorido e muito mais sabor. Esta receita preparei com pimentões, cenoura, abobrinha e folhas de brócolis, mas você pode variar e utilizar os vegetais que tiver na sua casa ou na sua região, que garanto que a receita vai ficar deliciosa.
Para os amantes de pimenta, recomendo adicionar uma dedo de moça picadinha com ou sem sementes, aí vai variar do que você esta acostumado ou da ardência que suporta.

Com apenas 100g de macarrão e você vai ter 4 porções e vai preparar tudo junto numa única panela! (é muito bom ter apenas 1 panela para lavar depois do almoço ficar pronto...kkk)
Este prato além de ter um valor calórico bastante baixo, ele ainda dá bastante saciedade e você vai demorar horas para sentir fome. Eu costumo preparar e comer uma das porções de almoço e guardo o restante na geladeira para comer durante a semana.



Ingredientes:
2 colheres de sopa de azeite
½ cebola picada
2 dentes de alho picadinhos
¼ de pimentão vermelho picado
¼ de pimentão amarelo picado
1 cenoura picadinha ou ralada
¼ xicara de cebolinha verde picadinha
1 xicara de molho de tomate
1 colher das de chá de orégano
1 colher das de chá de sal
Pimenta do reino à gosto
100 g de macarrão
350 ml de agua fervendo
1 abobrinha em tirar finas
2 xicaras de folhas verdes
Salsinha para polvilhar



Modo de preparo:

Em uma panela ou frigideira grande, refogar a cebola e o alho no azeite. Juntar o pimentão picado, a cenoura picada ou ralada, a cebolinha e refogar bem. Juntar 1 xicara de molho de tomate - aqui estou utilizando molho de tomate caseiro, vou deixar o link do vídeo do molho do meu canal para você poder preparar aí na sua casa.
Refogue e abra uma cavidade no cento, coloque o macarrão, a agua fervendo e tampe.



Deixe cozinhar por 2 minutos. Retire a tampa e misture o macarrão com os legumes e o molho, tampe novamente e deixe cozinhar até ficar al dente ou um pouco firme. 





Após esse tempo, junte as abobrinhas em tiras e junte as folhas verdes, eu utilizei folhas de brócolis, mas pode utilizar a folha verde que você tiver ou gostar. Tampe a panela e aguarde por 3 minutos. Seu preparo está pronto e delicioso. 



Para servir, polvilhe um pouco de salsinha. 

Tenho certeza que não vai sobrar nada no seu prato, é realmente muito gostoso!





Você pode acompanhar o vídeo do passo a passo desta receita no meu Canal do YouTube, acesse pelo link abaixo: https://www.youtube.com/watch?v=wr3l3QPJF70

Link do molho de tomate do meu canal do YouTube:
https://www.youtube.com/watch?v=8tpYKHsLZX4



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Chef Ariella Altman

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